Весна к нам ближе с каждым днём...

Михаил Муравлёв
Весна к нам ближе с каждым днём,
Снег чередуется с дождём,
И солнце, поднимаясь выше,
Снег талый сталкивает с крыши.

Вокруг стволов уже вода,
Льда тает рыхлая слюда,
А в мире, сотканном из пут,
Тепла и солнца люди ждут.

Да, март бывает с нами крут.
Маслёну в феврале сожгут,
Из пепла выйдет к нам сама
В убранстве праздничном весна.

А там и Пасха к нам придёт,
Апрель цветами расцветёт,
И вновь поведает весна
О воскрешении Христа.

Весна к нам ближе с каждым днём,
Мы новостей хороших ждём.
Что станет лучше по весне...
Хотелось бы поверить мне.

   26 февраля 2023 года.