Здравствуй, солнце весеннее

Анна Леун
Здравствуй, солнце, весеннее, дивное
С ручейками из тёплой горсти...
Вот фазан своё пёрышко выронил, -
Славно, видно, в саду погостил.

Крик сорочий на тополе стареньком... -
Громким ором встречают весну!..
Лучик солнца на улочке маленькой
В стёклах окон задорно блеснул.

Кошки все разомлевшие, шалые,
Нежась, греют свои животы.
Оседлали крыльцо обветшалое
За соседским забором коты.

И мурлыкают сказки от бабушек
Про кошачий заманчивый рай,
Не прельщает их запах оладушек!
Кошек много - бери, выбирай...

А сосульки звенящие, чистые... -
Отвлекают от дум и тоски.
Шёлком пихты сияют - всё выстирал
Влажный ветер да снега мазки.

По ночам от последнего холода
В сене прячет собака свой след.
Утром ловит рассветы из золота,
Звонко лает на солнечный свет.