Бабушкина радость

Татьяна Кавунова
Бабушка моя, конечно, умница.
Знает все желания мои.
Я когда набегаюсь по улице,
Отдыхать иду на чердаки.

Но, сегодня день, видать, особенный.
Возвращаюсь к дому после игр.
Онемел,
гляжу, как зачарованный -
У дверей в ведре стоят цветы!

Ах, бабуля, что же ты за умница!
Вижу, что ждала, и я пришёл.
За цветы спасибо и за блюдечко
С до краёв налитым молоком.

Так бы спал и спал, согретый солнышком,
Под цветочной дымкой как в раю.
Но, мой чуток сон -
я всё же сторож тут.
Хоть, и не перечу никому.

Радость я бабули - это точно уж!
Мышеловом знатным нарекли.
Только я мышей давно не видел тут.
Может,
        кто другой их отловил?...


               
2023