Заря и Земля

Надежда Якимова
На небе утреннем,жемчужном
Заря румяная лежит
И снисходительно,радушно
Земле,красуясь,говорит:

Ты,можешь любоваться мною.
Я лучше розы на кусту.
Своею яркой наготою,
Я восхваляю красоту.

Земля ответила:не скрою,
Ты,очень даже хороша,
А я в цветах с весны порою-
Любуюсь ими чуть дыша.

К моей груди льнут беззащитно.
Как разноцветен их наряд!
И тела моего не видно-
Цветочек каждый ему рад.

Различия меж ними нет:
Люб мне и красный,синий,белый-
Приносит радость каждый цвет-
Люб мне и просто блёкло-серый.

Я им дарю любовь и кров,
Кормлю,ласкаю и лелею,
И каждый оттого здоров.
Без них тоскую и болею.

Заря исчезла с небосвода
И ярко солнце заблистало.
Сменилось вскоре время года:
Земля весною оживала.

В цветах зелёные поляны,
Всех красотой к себе влекли
И запахи душисты,пряны
Потоки воздуха несли.