Святые девяностые

Андрей Выползов
Как жилось при Ельцине,
При царе?
Были хлеб да хмель в цене
С кабаре.

Наплясались досыта
Под «О, йес!»,
Вознеся пиндосов-то
До небес.

Годы девяностые –
Свят-свят-свят!
Там «Монтаны» пёстрые
Нарасхват,

Там пророс грех Каина
Будним днём.
До сих пор мы каемся
И клянём.

Пусть отвёл нам чопорный
Запад дни.
Вырвались из чёртовой
Западни,

Пиджаков малиновых
Лже-Христа...
Вразумить моли, но вы
Без креста!

Годы девяностые –
Свят-свят-свят!
Будто високосные –
Всё язвят.

Кто клянёт, кто кается
В мире злом –
Вот как всем икается
Тот излом.

Нас до бесконечности
Не заесть...
Всё ж от прошлой нечисти
Польза есть:

Так свобод наелись мы –
Вусмерть рвёт!
И для новой ереси
Нету квот.

Годы девяностые –
Свят-свят-свят! –
Как кресты погостные
Отрезвят.

Что корить, что каяться?
Пал сыр-бор.
Только вот икается
До сих пор...