Взгляд со стороны

Юрий Краснокутский 2
Их было множество, грехов,
Хоть в памяти мы держим мало.
Гнев выходил из берегов,
Теперь с годами меньше стало.

Не перечесть обидных слов,
Когда порой мутнеет разум.
Их время с ветром унесло,
Не говорить бы надо сразу.

Число обид, им несть числа,
Но часто каяться нам поздно.
Судьба так много припасла,
Увы, не все умчатся к звёздам.

Пришли другие времена,
Иные принципы морали.
Тут прорастают семена,
Не мы их к севу отобрали.

И наша тоже здесь вина,
Что поколения мельчают,
Где воспитанью грош цена,
Ведь по одёжке всех встречают.

Как горько всё осознавать,
И констатировать порою.
Им предстоит не рай, но ад,
А он уже не за горою…