Прощение - смирение

Вера Юдина
Все мы грешны.
Нет никого без греха.
И не потому, что жизнь такова.
Больше виновата наша суета.
Хаос вокруг себя создаем,
И в нем по жизни идем.
Даже о ближних своих забываем.
А к чему стремимся,-
И сами частенько не знаем.
Некогда даже в душу себе заглянуть
И глубже копнуть.
С рождения Господь всех наделил добротой,
Но о ней забываем порой.
Или в потайное местечко прячем ее,
Чтобы совесть крепче спала без нее.
И такие воротим дела,
Что под тяжестью грехов стонет душа.
Господи, нас, грешных,  прости,
Совесть нашу и доброту пробуди.
Светом благословенным Твоим
Наш путь озари.
Пусть смягчит он наши сердца
И откроет их для добра.

       2018 год.