Знак весны

Тамара Санникова
Девчонки хорошеют на глазах
И, как воробышки, порхают шумной стайкой.
Весна в их жизни – властная хозяйка:
Их обаянье, прям, как на дрожжах,
Растёт и расцветает пышным цветом.
И хоть февраль ещё морозит нос,
Для пацанов ребром встаёт вопрос:
Чем им грозит пора шальная эта?
Конечно, марту предстоит будить
От зимней спячки мужеское племя.
И до апреля ещё будет время
Отшельником мечтательным бродить.
А дальше – время действий! Только так!
Девчонки очень долго ждать не любят,
и их никто за это не осудит -
сама весна ведь         
             подаёт им знак.   


Иллюстрация из интернета