Прости

Стелла Синякова
Прости меня за то, что я не сделал,
За то, что ждут и ждали от меня.
За то, что в планах вычерчено мелом,
Что прозвучало в воздухе, звеня.
За то, что я хотел, - но не свершилось…
За то, что не успел в мельканье дней.
Что, не начавшись, сразу завершилось
Среди соблазнов мелочных огней.
За то, чего я хлипко побоялся,
Маня себя победой впереди.
За то, как ненадолго расставался,
И оставлял немыслимое «жди»…
Прости – в живое это воскресенье –
За то, что ненароком свершено.
Даруй мне веру, совесть и спасенье.
Такое право издревле дано –
Со дна души извлечь благое слово,
Простить, не ожидая ничего, -
Дать возрожденью прочную основу,
И света узаконить торжество.