Две Вселенные

Валерий Федюшичев
Там, где в море пляшут волны пенные,
На одном из краешков Земли
Я открыл прекрасную Вселенную –
Да, Вселенную! – по имени *а*и!

На одном из перекрёстков Вечности
Двух Вселенных встретились пути
И пересеклись две Бесконечности –
Бесконечности Блаженства и Любви!

"Жизнь прекрасней, чем росинка в лотосе"! –
Пел над морем в соснах соловей!
И с тех пор в Душе моей и в Космосе
Стало ещё чуточку светлей!..