Метро

Доронин Дм.
В метро спустившись, встретил поезд
Он шёл немного беспокоясь
Визжал стучал и скрежетал
И встал как вкопанный, устал

Своё он брюхо раскрывает
Кишкою тёплою болтает
В кишках набито как попало
Червей кишащихся немало

Они оттуда на перрон
Ползут как стая макарон
Пока личиночки, но в них
Инстинкт таинственный затих –
И вот заснут, назавтра встанут
И вскоре бабочками станут


                25.02.2023