Прощёное воскресенье

Вадим Гужев
Наш путь всё круче и сложнее.
Слабеет дух, уходит стать.
Просить прощенья не умеем
и не хватает сил прощать...

Но, чтоб избыть дурное в теле
и чтоб не жить в душе со злом,
мы радость Масленой недели
всегда вершим Прощёным днём.

А это шаг от бездны, края,
непониманья, слёз, обид.
Раз мы кого-нибудь прощаем,
считаем, кто-то нас простит!..

Так Бог нас тропкой очищенья,
во дни Великого Поста,
ведёт к Христову Воскресенью
где свет, любовь и доброта!