Летело время к марту

Аллов Мик
Летело время к «марту» через лужи, «весна поджала ноги над педалями»
И брызги разлетались в «уезжавшей стуже», вслед за зимой туманными полями,
Весну встречало солнце зябкое и куталось, прищурившись над тучами высокими,
И корабли под парусами вышли с «детской гавани», в ручьях, закрученных ветрами.
Шмель первый загудел «жужальною машиной» и закачал прозрачно крыльями,
Семейство мышей вышло в поле на тропу чернильную и спряталось за травами,
Подснежники решили вдруг проснуться, немного перепутав чисел ряд под месяцами,
Соседский пес неловко в лужу окунулся и отозвался день его веселым лаем.
И воробей почувствовал себя павлином, вертел хвостом и перьями порывисто играя,
Клевал прокисшую рябину, «чирикал на гармони» и с голубем ходил в вороньей стае.
Оттаял самокат в сугробе рыхлом и показал антенны своих ручек, всем предлагая
Проходящим мимо медленным котам чесать свой мех, призывно кошкам напевая.
И парк, вдруг разукрасился спортсменами, ходящими легко, оттаявшими бедрами виляя,
Изогнутыми в зимних вечерах ногами, серьезных лицами и c синяками под глазами.
И только я сидел и ничего не делал, смотрел насквозь и через всех, на солнце таял,
"Озоновой дырой" кипел весенний борщ на кухне и пятки твои в шлепанцах мелькали!


26.02.2023     Санкт – Петербург.