В Прощёное воскресенье, досужие размышления

Александр Торговцев
                Крепка наша гордыня!
 Прости - сказать, покаянно,
 нам трудно несомненно!
 Сидит твердыней каменной
 в нас Я, твердя надменно,
 сурово и обиженно :
 Я - прав... Я ненавижу вас...
 Добро и зло - в душе попеременно...
 Ведь я для вас.., а вы...
 Летим в галопе жизненном,
 не опуская гордой головы...
 И падаем о землю, носы соплями квася...
 О, Господи, прости меня! Я был неправ!
 Ведь, мир - прекрасен!
 И на душе покой, и мозг твой ясен...
 Пусть, друг твой не такой,
 ведь дуб не ясень!
 Он, также, как и ты себе, желает счастья...
 
 Мы все от веку разные, строптивые, как дети.
 Но, быть хотим любимыми, свободными, как ветер.
 Желаем благодарности, в душе, пускай невольно!
 И холод невнимания, и грубость ранят больно!
 Нам кажется - мы слабые,
 нам мнится, что мы - сильные.
 Чадит кадило ладаном, а  демон льстит: красивые!
 Мы, все, родство забывшие,
 Отца всуе предАвшие,
 в своей бездумной самости, себя Любви лишившие...
 
 Сегодня дружно каются все гифами, картинками,
 в инете засылаются открытки с валентинками.
 Не слезно, не покаянно,
 не сердцем рваным криками.
 С удобного дивана мы шлем:
 Прости меня! В два клика...

 Нет, не люблю мероприятий!
 Когда все строем, все - в дорогу...
 Сердечней, искренней, объятий,
 братских, дружеских, уж, извини, приятель,
 не может быть угодней Богу...