Много дел

Александр Бутин-Осокин
У тебя сегодня много дел.
Как вчера. И завтра будет то же.
Ты прости, что я опять тревожу.
Я тебе звонками надоел.
Как всегда, сегодня много дел...

Я тебя ревную к магазинам,
Институту, кухне, бормашинам.
Разве только ревность мой удел?
У тебя сегодня много дел.

Да, я знаю, что дела важнее,
Но порой откладывать умею.
И для дела должен быть предел.
У тебя сегодня много дел.

Извини. Ты делай, что захочешь.
Просто я желаю доброй ночи.
Завтра... попроси меня помочь.
Ночь.

1973