По телефону

Александр Бутин-Осокин
Спросишь – отвечу.
Обидишь – смолчу.
Хочешь, на вечер
К тебе залечу?

Значит, ты рада?
А может, на ночь?
Лучше не надо?
А я бы не прочь.

Что? Обнаглел?
Обещал – промолчу.
Нет, не успел.
Нет, не хочу.

Нет, не обижен,
Просто тоска:
Слышу – не вижу.
Ладно. Пока.

1974