Беспощаден февраль - ни тепла на душе, ни света...

Знакомый Незнакомецъ
Отклик на «Февраль рулит»
Ариша Сергеева http://stihi.ru/2023/02/25/6094


***
Беспощаден февраль - ни тепла на душе, ни света,
Даже в добрую сказку поверить так нелегко.
И печально на сердце и музам там места нету,
И до тёплого лета по-прежнему далеко…

О зиме, уходящей, кручиниться не престало,
Пусть принцессы - снежинки окончат свой хоровод.
Знаю, знаю, родная моя, что давно устала
От дождей ледяных и от всяческих непогод…

Но безрифмья пора - не беда - это лишь предтеча
Бурь весенних - желанных и нежности новых слов.
Лягут руки мои, согревая, тебе на плечи
И отправимся вместе в мир cветлых и радостных снов…

P.S.
И тогда, может статься, что в яви тех радостных снов,
Мы весенним дождём, что порадует землю, прольёмся.
И двойною красивою радугой в небе зажжёмся,
И венки вновь сплетём мы из нежных и ласковых слов…