Танго ветра и снега

Андрей Гапоян
   Танго ветра и снега - метель,
в белой мгле затерялось вдруг утро.
  Вьюга воет как загнанный зверь,
 дикий танец... пурга... неуютно.
 Где конец, где край... лишь ком,
    всё смешалось земля и небо.
     А мороз по окну клыком,
   так безжалостно и свирепо.
 Как обида, как боль зимний флуд,
   у зимы нрав порою несносен.
     На стекле из инея зуд,
в нитях кружев характер отточен.