Не по грехам простят, а по любви

Афанаса
Не по грехам простят, а по любви.
Не по поступкам, а по их осадкам.
И храмы строят на чужой крови,
И отдаются страсти без остатка.
Такое средоточие миров
Проходит по оси координатной,
Не признавая милости богов,
Не требуя и не прося расплаты.
Кто мог – свершился. Кто - не устоял.
И геростратами пестрит историй ветошь.
Но если зреть в истоки всех начал,
То и они отсеяны ведь кем-то ж;
И почему-то, отчего-то, для…
Пойди пойми, как сердце своевольно.
Но если ты несешь открытость дня...
И свет исходит, то не так уж больно.