Давно не брал я в руки шашек...

Наиль Темирплатов 2
"Давно не брал я в руки шашек",
Сказал бы гоголевский персонаж.
Давно Пегас мой крыльями не машет,
Давно висит без дела патронташ.

Но вот февраль просел и сдался.
Впервые плюс и даже снег с дождём.
Дружище Лель воспеть вновь взялся
Весну грядущую, со мной вдвоём.

Душа летит под звуки вальса
К весенним встречам и твоим глазам.
Ты надо мной, подружка, сжалься.
Открой мне чувства,  как скалу Сезам.

И пусть они ручьём весенним
Вольготно хлынут прямо через край!
Я для тебя твой собственный Есенин...
А может, Блок... Иль Пушкин? Выбирай!

               
                26.02.2023г.