Театру Российской Армии

Козин Михаил Андреевич
Театру Российской Армии

Над площадью Суворовской возвышен
Со знаменем стальной седой флагшток.
В стенах театра марш военный слышен
И ритмов вдохновляющих поток.
Давно Центральный Армии театр
Нам дарит постановки своих пьес,
В которых есть и воин-гладиатор,
И бравый Швейк, что в бой всё время лез.
Театр на масштабные гастроли
Не раз актёров в части направлял,
А Зельдин удивительные роли
Всей публике гражданской представлял.
И рядом же, вблизи от Достоевской,
Где всё горит и светится кругом,
Российской, ну а некогда Советской,
Могучей Армии стоит Центральный Дом.