Лицо

Олег Трипачев
с надеждой всегда перебои
туманности не подвезли
лицо проплывает рябое
сквозь все горизонты земли

вскользь все ипостаси землицы
пройтись по истертым следам
по тонкому краю ресницы
где с небом граничит вода

где вспыхнут и травы и древа
средь этого шума среди
вчерашнего важного слева
несбывшегося впереди

за ширмой расправленной речи
змеин диалект подлецов
стрекочет кузнечик картечи
и – странно светлеет лицо