Барышня в бане - басня моего отца - 1939-й

Николай Тимакин
Однажды дева в бане мылась
И в бане той была одна,
Помывшись, на пол развалилась,
Хвалиться телом начала:

        "Ну что за груди, что за губы", -
        Она, вздохнув, сказала вслух.
        "За что бывают парни грубы?
        Со мной твердят насчёт старух.

                Ведь я годами не старуха,
                Меня положат и уйдут...
                Ну в чём же, в чём моя проруха?
                И где порок они найдут?

Как и у всех, кудрявый волос
Стыдливо вьётся у бедра",
Но в тот же миг лягушкин голос
Раздался прямо из ведра:

        "Супруг любой бы мог гордиться
        Чертами твоего лица,
        Но в том беда твоя, девица,
        Что не предвидела конца.

                Ребятам отдалась покорно,
                Ты с ранних юношеских лет,
                Теперь опомнилась, но поздно -
                Простыл девичества и след..."