И на камнях растут деревья

Александр Еськов
И на камнях растут деревья…
Скажите, сколько надо силы,
Деревьев, чтобы тех, коренья
Впивались в камни словно жилы.

Какая тяга к жизни, к свету…
Ползти, забыть про мрак могильный.
И дрожь по сердцу, видя это,
И чувствуешь себя бессильным.

Ответь себе, а ты так сможешь?
Как древы те, за жизнь цепляться.
С зубовным скрежетом, до дрожи,
И верой к жизни укрепляться.

Пред силой тех дерев склоняюсь.
И я, отбросив все сомненья,
Душой своею возрождаюсь
Сквозь камни жизни, как деревья.

Фото автора.
Сделано на Валааме.