В правилах придуманных

Мария Кондра
Когда сверху подпирает потолок,
Энергия хлещет через край, как будто
Кто-то сорвал твой последний замок
И разорвал то спокойное, сладкое утро...
Руки дрожат, душа рвется в бой,
Хочется, чтобы жизнь была великим днем,
Ведь лучше прожить один день под громкий вой,
Чем умирать едва горящим фиолетовым огнем.
Когда хочется бежать и говорить,
И думать, думать, думать, думать бесконечно,
Когда хочется творить и жить,
Забыв о сне, как о забаве вечной,
Беги, ведь жизнь так коротка, ты не успеешь обернуться,
А старость уж стучит в окно и двери
И я желаю вам... Встав завтра, улыбнуться
Тому лучу, что сквозь мороз и тучи греет.
И выбирая между счастьем и раздумьем
Не выбирать чего-то одного,
Ведь что без счастья жизнь окажется унынием,
Что без раздумья – пустым прожитым днем.
И если хочешь, чтобы каждый день
Был полон, как луна, в прозрачной глади отраженная,
Помни: Ты не своя собственная тень
И не остаток мысли прошлого сожженной.
Минута – вечность. А секунда – жизнь.
Прошу тебя, не убегай безбожно,
Пока горит огарок не угасший,
Не делай так, как в правилах придуманных положено.