По вечерам

Эмиль Элахи
По вечерам есть место для покоя.
Прощаюсь с Солнцем, провожаю день.
Я представляю, будто бы нас двое.
И снова признаюсь  в любви тебе.

Не помешали суетные мысли
Дождаться звёзд, заметных над землей.
Благодарю необлачные выси
За радость быть поблизости с тобой.

На голос мой откликнулась, сверкая
Одна из ярких и красивых звёзд.
Ты,как она, далёкая такая.
И всё таки задам тебе вопрос.

Когда и где, в какое время года
Придешь назад, совсем на этот раз?
Что сделать мне, весна случилась чтобы
И никогда не покидала нас?

Услышишь ли? Надеясь, уповаю.
Я загадаю снова. Трезв, не зол.
Немало звёзд я провожал до края,
Но ни одной из павших не нашёл.

По вечерам, когда укроют тени
Останки в прошлом сгинувшего дня,
Я попрощаюсь мысленно со всеми,
Чтоб ты одна осталась у меня.