Ещё не скоро...

Петр Михайлович Кукушкин
Ещё не скоро в нашем околотке,
Растает лёд и побегут ручьи.
И поплывут под ярким Солнцем лодки,
Да песнь свою затянут соловьи.

И с каждым днём короче будут ночи,
На ясном небе звёзды заблестят.
Мы от зимы давно устали очень,
А наши гены так тепла хотят.

В том что дождёмся,я вполне уверен,
У нас терпенья хватит на века.
Она придёт и громко стукнет в двери,
Жаль иссякает жизни полноводная река.