Грядут события

Надежда Миночкина
Ты будешь тупо мучить свой смартфон
И плавать в море новостей и лайков,
Искать подсказки, расшифровки знаков...
Смартфон-то стерпит, терпеливый он,

Но стерпит ли  сердечко золотое,
Твоя израненная буднями душа,
Что ждёт поступка, затаилась чуть дыша,
Предвидя время жизни грозовое?

Грядут события, их зреет череда,
И где-то в  глубине рождается такое,
Что не оставит никого  в покое,
Заполнив зовом предков города.

Из виртуала выход всё же есть:
Есть творческий народ - борцы, поэты;
В стихах и прозе - рассуждения,  ответы;
Достоинство таланта, совесть, честь!

Единства сила возрождается в народе,
И память предков - подвига пример;
И  в свете самых неотложных мер
Куётся Русским Духом ключ к Победе!

За Русь душа богатырём встаёт!
Святая Сила крепится, растёт!

26.02.23.