Царство снежной королевы

Ольга Богова
В кромешной тьме ищу я выход

Из лабиринта прошлых лет.

И голос разума услышу

Сквозь сонму призрачных побед.

 

Судьбы оскал и страх свободы

Сковал в тиски мои мечты.

Лишь вьюг простор и треск морозов

Плетут узоры седины.

 

Но успокоится зима,

Наевшись всласть моих страданий.

И разорвут оковы стуж

Объятья рук и дрожь признаний

 

Прошу лишь, боже, дай огня,

Чтоб растопить души осколок,

Замерзший в колких ледниках

Принцессы снежной, столь суровой.