Жёлтый пуховик

Нина Хрусталёва
Этот стих написан для моей подруги Маргариты, её жёлтый пуховик не даёт мне покоя)))


За окошком от ветра сутулятся
Две берёзы и клён среди них.
Я иду прогуляться по улице,
Ярко-жёлтый надев пуховик.

Приукрашусь малиновым шарфиком,
Чтоб развеять февральскую грусть.
Я уныло ногами не шаркаю,
А походкой летящей несусь.

С крыш сосульки слезливые капают,
То по льду, то по снегу иду,
Сапоги реагентом заляпаю,
Пуховик пуще глаз берегу.

Выделяюсь на улицах города
Ярким пятнышком в серости дня.
Мне приятно, что выгляжу молодо,
А прикид украшает меня.

Я иду, преисполнена гордости.
Пуховик лишь немножечко жаль -
В шифоньер будет убран он вскорости,
Март уже заглянул в календарь!