До чего же он хорош!

Тома Никитина
До чего же он хорош,
Этот Русский блинок.
Он на солнышко похож,
Но - не одинок.

Сколько братьев у него,-
Не пересчитать.
Пекут их просто, из того,
Что удалось достать.

С молоком, иль без него,
С яйцами,... дрожжами.
А ещё вкусней всего,-
Когда печём их сами.

Напекли, поели,...
Вкусные ужасно...!
Ещё и ещё хотели..
Но много есть - опасно!

У всего есть мера.
И у Масленицы тоже.
Ещё сегодня ешьте смело,
Ну а завтра, - себе дороже....

Пост Великий начинается...

     26.02.2023г

Экспромт на стихи автора Надежда Корн :"Фееричные блины" http://stihi.ru/2023/02/26/5016