Тогда мы были молодые

Пётр Кольцов
                Все мгновенно, все пройдет;
                Что пройдет, то будет мило
                А.С. Пушкин

«Быть иль не быть?» – спросил принц датский Гамлет
И правильно ответил на вопрос.
Конечно, быть! И пусть там кто-то мямлит,
Что в этой жизни слишком много слёз,
Что плохо всё: здоровье и зарплата,
И дети непослушные растут,
И что Россия наша виновата
Во всех грехах. К чему, мол, тяжкий труд,
Который не сулит ни процветанья,
Ни славы, ни уверенности в том,
Что могут сбыться скромные желанья.
Вот то ли дело раньше! День за днём
Всё было так надёжно и стабильно,
И цены не менялись, и всегда
Была для всех бесплатна медицина,
И ВУЗы, и за дёшево еда...
Да, помню я те годы. Было классно!
Но вспоминаю также дефицит
Почти на всё. Нелепым и ужасным
Очередей был повсеместных вид.
Купить автомобиль казалось чудом
Таким же, как поехать за рубеж,
О качестве услуг скулить не буду,
Но помню «апельсины цвета беж»*,
Другие песни – добрые, простые.
Все небогаты, веселы, смелы -

Мы - были просто очень молодые.
Вот чем нам времена те и милы.
______________________________________
*Строка из популярной песни Владимира Качана на слова Леонида Филатова

Иллюстрация - из интернета