Береги Россию, Милый мой, Сынок

Стефка Модар
26.02.2023 г.

Береги Россию, Милый мой, Сынок

Был любимчиком по матери в роду 
Жили-поживали все они в ладу               (всей семьёй)
Пал отец в Афгане, сына не видал 
Только всё ж Россию сыну завещал: 

«Береги Россию, Милый мой, Сынок
Чтоб не обижали, возлюби Русь впрок
Прочь гони любую от неё беду
Чтобы процветала, не была в чаду!..»

Много было горя в бытность у неё
Превращали земли в чёрное смольё
Недруги желали дух её сломать
Только поднималась из руин опять.

Сыновья вставали под ружьё за Мать
Обещая ей: до конца-а стоять
Жизни отдавая, говорили вслух:
«Не повергнет враг…» -- испуская дух.

Довелось и сыну в бой вступить с врагом
И в бою он думал только об одном:
За Россию-Мать вы-ы-стоять горой
Защитить Отчизну—гнать врага долой…

Пусть в бою падёшь ты очень молодым
Станешь в одночасье на глазах седым
За Россию-Мать, за семью-ю свою
Жизнь отдать не жалко—Ты –СОЛДАТ в строю.

Дома будет ждать ма-а-тушка вестей
И шептать в платочек: «Сын, вернись скорей
Ты уж возвращайся, Миленький, домой
По тебе скучаю, Сын Мой, Дорогой!..»

Сын её услышит, скажет гордо ей:
«Заповедь Отца на душе-е моей
Исполняю волю своего отца:
За Россию-Мать сражаться до конца!



АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)