Выбор

Ольга Богова
Белесый утренний туман
По кромке леса серебрился,
Росу упругую ловя,
Ковром он по траве стелился.

Стволы деревьев вдалеке
Слились в таинственную стену,
А мрак теней окутал всласть
Свою пленительную жертву.

Качалась на ветру листва,
Шуршаньем выдав все секреты.
Краснели кроны, ведь молва
Срывала маски и запреты.

Бродя по сумеркам судьбы,
Скитальцы-звезды в небе темном
Хранили святость тишины
И отрекались от злословья.