Я люблю Кубань весною...

Валентина Лаврентьева Униченко
Я, люблю Кубань весною.   
Я, люблю приток реки,
Зеленчук, звеня волною
Лед ломает на пути.
Я, люблю Стрижамент, горы,
Горицвет, тюльпаны, май.
Клекот ястреба, просторы,
Возвращенье птичьих стай.
Я, люблю природу волю,
Ковылей протяжный плачь.
Город, край мне стал судьбою.
Жизнь, любовь, сто неудач.
Я, люблю закат и песни …
Лошадей, что мнут полынь.
Козака в седле да с  плетью,
Что разбил дорогу в пыль.
Выбрал он клинок и стремя.
Степь и ветер  за спиной.
Храм и веру, наше время,
Службу на земле родной.
Спеть хочу,  да не умею.
Спой казаче, мой герой.    
Я, в тебя, в Россию верю,
Я, горжусь  своей страной.
г.Невинномысск
картинка с инета.