Микропрограмма

Александр Словин
Микропрограмма: родится и выжить.
Дальше: жениться, родить, воспитать...
Место под солнцем, квартира, машина...
Выпить, забыться,
пойти танцевать.

Что там о вечном? Я в церкви бываю!
Что там о главном?
Я слушаю власть!
Кубки с иконками. Мысли - о рае.
Боженька Нам не позволит упасть.

Всё там заложено: сладко и горько,
Тяга к комфорту, бренчание монет,
Тяга к любви, к восхвалению...
только
В микропрограмме - извечного нет.

Толпы согласных, барахтаясь в жиже,
Духа забыли сакрального лик...
Микропрограмма: родится и выжить,
Создана, в целом -
для всех неживых.