Кизлярка призвана, историю хранить

Ольга Адиняева
Много лет, прошло, уже с тех пор,
Когда "Кизлярку" Читал наш дружный  двор.
Где на скамеечке, сидели мужики,
И обсуждали, мои первые стихи.

« Кизлярка» была символом побед –
Истории неизгладимый след.
В ней, отпечаталась и боль, военных ран,
И радость встреч и пятилетки план!

Построить город, город – дивный сад.
И парк закладывать любой был житель рад.
Зазеленели и деревья и кусты.
И, каждый, спрашивал: « Что, посадил, здесь ты?»

И город, расцветал и город рос.
От года к году рос квартирный спрос –
Многоэтажки стали строить там и тут,
Специалистов молодых квартиры ждут.

И ехали в Кизляр с России всей,
Всех покорял он самобытностью своей.
И каждый, миг в «Кизлярке»  отражён,
С тех, давних пор, до нынешних времён.

События мелькают чередой,
То радостью, то вновь, опять бедой.
И жжёт огнём трагедии сердца,
Когда нет матери, нет брата, нет отца.

Когда героями, посмертно назовут,
Тех, кто со злом земным сражался тут.
Кто спас от гибели всех жителей в тот час.
«Кизлярка» имена хранит для нас.

Историю, нельзя нам забывать,
Чтоб, поворот, судьбы, не повторять.
«Кизлярка» призвана, историю хранить.
Она и прошлого, и будущего нить.
1 августа 2007г.