Предчувствие весны

Наталья Никулина 3
Февраль на исходе и близится март.
Зимы остается на донце.
Но вьюги все чаще впадают в азарт,
Меж вьюгами радует солнце!

Оно, словно блин золотой в небесах
На синей-пресиней скатерке.
Синь! Синь! У синицы сегодня в мечтах
Трава изумрудом на корке

Подсохшей земли, что под снегом пока
Ни сном и ни духом об этом,
А так же о том, как быстрЫ облака
Под солнечным ласковым светом.

Как близко весна! Как мучительно ждать
Капель, ручейки и блаженство!
Как трудно от чувства себя удержать!
Синь! Синь! - чисто, звонко, по- женски!

Звенит, как предвестник тепла и весны,
Добра, настроения, мая!
Без горя, без слез, без беды, без войны!
Весна не должна быть другая!