Аритмия

Горовой Роман
Вполнакала живи… вполнакала —
Не гори, не крови, не люби…
Но аорта пружиной взорвалась
И прозрачный мой кокон разбит!

Не смолчу, оттого что не тлею —
Сердца синус сгибая в углах!
Я ведь жить по-другому не смею,
Моя жизнь не спираль, а игла!

В тонкой нити её раскалённо,
Сквозь преграды бьёт мощный поток —
Мир прекрасный увы непреклонен —
Слабым смерть, потому не жесток.

И ты дышишь озоновой смесью
Много ярче, чем нужно другим,
Вырываясь за планки и тесты
Вопреки всем прогнозам людским.

Обострение — ввёрнутый цоколь!
Обострение — поданный ток,
Где усилие согнутый локоть,
Где магнезия вызванный бог.

Снова жив, словно выбитой пробкой 
По священным законам любви 
Ты живёшь в одноместной коробке,
Исцеляя сердечные швы.



26.02.2023