Мудрость тетушки Айшат

Ольга Адиняева
Склоны гор, склонились низко,
Перед тетушкой Айшат.
Далеко ль она, иль близко,
За советом, все спешат.

Одарит вас добрым, взглядом,
Навсегда, родная вам.
Образ будет, всегда рядом,
И поможет всем делам:

Коль чиста душа и совесть,
- «Дай, Аллах, здоровья вам ».
Написать хотите повесть?
-« Дай, Аллах, плестись словам»!

Жить богато вы хотите?
- «Да, Аллах, поможет вам.
С бедным, бедность разделите,
И воздаст, он по делам».

Долго , долго жить хотите,
Здесь, на матушке земле?
- « А родителей вы чтите?
Мир и лад у вас в семье?

Берегите, своих близких!
Да продляться, ваши дни.
В ваших письмах, в переписке,
Так, нуждаются, они»!


Много, есть советов разных,
Нашей, тетушки Айшат.
Избегай, наветов, праздных.
Дни и годы, так спешат.

7.04.09г.