Про блины без масла

Старый Мент
Блин похож на солнце,
                я его в сметану,
Будто в снег весенний, помакну.
Чучел жечь не буду,
                песен петь не стану.
Но стаканчик водки замахну!
Я макнул бы в масло.
                Нет его в продаже…
Продают под масло чёрт-те что!
Праздник ведь не в масле,
                не в сметане даже.
Мне уже не холодно в пальто.
На блины с румянцем,
                разлетелось солнце.
Солнце, еле тёплое, как блин!
Под сметаной белое,
                с васильками, донце.
Снег сметаны,  тает до картин.