Первой школе к её 70-летнему юбилею здравица

Анатолий Емишев
 Первой школе к её 70-летнему юбилею здравица
Анатолий Емишев

1.
Семидесятый год свой исполняя
В обучении школьной детворы
Здесь в самом центре города
Встречаем школу будущей страны.

2.
Директором школы
С коллективом дружным
В единстве с детством
Что нам вверено
Школа встречает свой юбилей.

3.
Спасибо людям,
Всем, кто строил школу.
И всем, кто реконструкций
Дал её новый объем.
Кто своим трудом, проявляя волю
Сердцем и думами
Школьный курс крепил.

4.
Здесь стены здания не совсем простые
В них много скрытых значимых слов.
Формулы жизни, порою крутые,
Не только факты научных основ.


 
Первой школе к ее 70-летнему юбилею.
Прочитано автором на общешкольной линейке в 2000-е. В региональной прессе было отмечено  отдельно о прочтении своих стихов учителем и поэтом Анатолием Емишевым на Открытии средней школы. После доклада об открытии обновленной школы.

Фотографии школы в отдельной публикации.


http://stihi.ru/2021/01/27/8357
Химик. Труд сплетён с призваньем...


https://anatoliiemishev.livejournal.com/57804.html