Вечереет

Ольга Бурыгина
Вечереет. Томный сумрак
Обволакивает лес.
Горизонт устало щурясь,
Не спеша во мгле исчез.
И слились земля и небо,
Ночь простёрлась. Добрый сон
Убаюкал, обнял крепко,
И чтоб не было черно
Ясный месяц серпом тонким
Засверкал. Плеяда звёзд
Засияла. Слышен робкий
Февраля всхлип, трудно слёз
Скрыть ему. Ведь на подходе
Трубадур-март и весна,
Мир капелью звонкой вздрогнет,
И растают все снега.
Ухнул сыч вдали тревожно,
Покатилось эхо вслед,
И пытается стреножить
Звуки ночь. Сквозит рассвет.
 




/фото из интернета/