День джаза

Ирина Качалова
Улавливать колебания голоса,
поймать баланс между декой и клавишами,
смаковать походку загулявшего контрабаса,
покачиваться в семидежды семи оттенках свинга
чуть-чуть...
Хелоу, бэнд,
твоя жуть!

*

Выдувание на полутонах
септаккорда, скользящего в коду,
Вкус металла  на тонких губах,
звук являющих  сходу

*

Чуть позднее
попасть тоном
в радужную борозду,
повернуться на острие зонта вокруг горизонта
и скрыться в басовой базе,
восполняя нехватку любви
муз бандой
джаза