К прощённому воскресенью

Николь Иррс
Я прощаю себя за лень,
За хрустальную битую вазу,
За бессмысленно прожитый день
И за все прегрешения сразу.
За негодный и вспыльчивый нрав,
За своё неудобство кому-то,
И за то, что ты был не прав,
Я прощаю себя почему-то.
Я прощаю обжорство и гнев,
И гордыню себе прощаю.
Даже зависть в душе узрев
Я глаза на неё закрываю.
Я прощаю себя не зря,
(Я святых из себя не строю!)
Только тот, кто прощает себя,
И других тот прощает душою...