Когда умирает последняя вера

Александр Словин
Когда умирает последняя вера,
Иллюзий с надеждами рушится храм,
Удобнее тут же уверовать первым
В другую надежду.
Но тем же жрецам.

И дрыгая ножками марионеток
В цепях перекрашенных старых кадил,
Кричать, повторяя: "Я верую в это!
А старую веру...
Я просто забыл"

Жрецы одобряют. Они же родные!
И даром что гимны несбывшихся вер
Воспетые ими, гниющие в вые,
Всё сделали хуже
и сделают сверх.

Должна быть придумана некая мера,
И может быть стоит во имя отцов,
Когда умирает последняя вера,
Не веру по новой менять,
а жрецов?