Мир стал другим

Александр Коржавин
Мир стал другим, к чему лукавить:
Чтоб нас лишить духовных сил,
Из всех вытравливают память,
Круша надгробия могил
Руками дьявола агентов
От нашей Родины вдали,
Свергают бюсты постаментов -
Тех, кто когда-то мир спасли.

Поверив клоуну*, холопы,
Упёртый проявляя нрав,
Стремятся частью стать Европы,
Мораль и нравственность поправ,
Забыв о православной вере,
Не видя собственной вины,
Все корни русские похерив,
Под дудку пляшут Сатаны.

А Сатане того и надо:
«Чтоб до последнего хохла»
Звучала в мире канонада,
А русским было не до сна,
Чтоб кровь славян лилась рекою,
Смерть жгла с проклятьем на устах,
И дальше не было покоя
Потомкам павших в тех боях,
Зарытых скопом в общей яме
На перекрёстках у дорог,
Под небом кладбищ «с прапорами.
Жовто блакитных перемог».

Считая потными руками,
Забыл про Холокост «еврей»,
Но не забудется веками,
Безмерно горе матерей,
Детей кого на смерть отправил
И с той, и с этой стороны,
Не помышляющих о славе
В боях непризнанной войны.

Поник в умах Голобородько,
Кино обманута страна,
Хрипатый – роль забыл – Володька,
А балом правит Сатана.
Под сенью «укро»-небосвода,
Так уважаемый толпой,
Куда пропал «слуга народа»,
Весёлый, честный и прямой?

Забыл злодей про казни предков
Про Львов, Тернополь, Бабий Яр,
Про тех, стрелял кто предков метко,
Во рвы ж ложились млад и стар.

Возвысив до небес персону
В войну играющий позёр
Не помнит Горловки Мадонну*,
Несёт в эфир под «коксом» вздор.

Забыл злодей про ад Донбасса,
«Аллею ангелов*» забыл,
Считает баксы смерти касса,
Готов в Майами райский «тыл».

Утопленник не ищет брода,
А гонит в бой, войдя в азарт,
Играя роль «Вождя народа»,
Считая новый миллиард.


Примечание: Приходит клоун* к надгробию деда и говорит: «Сносить тебя будем, ты же, гад, в Красной Армии служил».
«Аллея Ангелов»* - http://ru.wikipedia.org/wiki/
«Мадонна Горловки»* - «Горловская мадонна»
http://ria.ru/20220727/gorlovka-1805159474.html