Заблудился

Павелъ Лебедев
Заблудился

Странно папоротнику услышать вопрос,
как серпом по вайям:
на чём ты слушаешь музыку дождей и гроз
в мире, который не познаваем?

Рядом стоит трухлявый реликтовый пень.
Кариес по пояс.
Пень, может, быть мог бы ответить, но ему лень.
Он спит, ни о чём не беспокоясь.

Лужа, кривое зеркало с жабьей икрой.
Здесь и там обломки.
Ты хоть песню какую-никакую напой.
Как-нибудь и чем-нибудь не громким.

Ну, ведь нет тишины — всё волна за волной.
Мы шумим в эфире.
Мы же поля электромагнитные с тобой
в закрытом от наших ушей мире.

Я сижу под сосной, заблудившись в лесу.
Я сижу изгоем.
Эх, покричу, позову волка или лису.
Хором вместе на луну повоем.