Баллада о крыльях

Деструктивный Енот
8888 -- оjо -- 8888





Летит треух под серым небом,
меланхолично и легко.
Ещё он в Занзибаре не был,
но верит, что недалеко.
И, вдаль посматривая зорко,
он полон первозданных сил -
уже Парижу он от Зорьки
привет два раза приносил.
А Зорька - та ещё зараза,
не рыжа, но и не бела,
но пятнышком над правым глазом
она с ума его свела.
И вот, с улыбкой на два уха,
и с порученьем от ея,
летит треух, и жаль треуха,
поскольку - велика Земля.
А Зорька ест свою солому,
проста, и несколько толста,
что ей - и взлёты, и обломы,
небесных далей красота!..
Треух, всё это понимая -
про разность интеллектов то ж,
решает - прилечу до мая,
скажу - старанья подытожь:
имеет важное значенье
для миротворческих делов
и выполненье поручений,
и передача нужных слов!
Теперь я требую награду -
будь сладострастна и смела!

А Зорька выйдет из ограды -
му-мукнет, да и все дела...

**
Опять над голубой калиткой,
что маячком в родном краю -
летит треух с надеждой зыбкой,
что Зорька вымолвит "Люблю.."
Его решимость мне понятна,
ему - поддержка от страны!
А Зорька... Очень вероятно,
что сдуру влюбится.. Как мы.