Придумай, Человек...

Нина Куприна
Придумай, что-нибудь, заимствуй у Природы,
Чтоб стало чуть светлее с задумкой на душе,
Чтоб было меньше в Мире зависти и злобы,
И рожь заколосилась с пшеницею в меже,

Что вспахана была военною громадой,
И не дождём, а кровью пропитана сполна.
Придумай, детский смех, ты, вместо канонады:
Освободи Планету от злачного ума.

Задуман Человек, как Бог, венец Природы,
И разум ему дан ни смерть, а жизнь творить...
Настроить может он его на ту работу, 
Что сможет про войну заставить Мир забыть...

Взбесилась сила зла в понятии дуальном,
Пришла пора Планете сбросить ярмо греха...
Всё можно изменить, в среде материальной,
Ты не тяни с задумкой, ведь жизнь так коротка...